AAAAA A A А x

Дочь крымского росгвардейца получила почетное право заступить в караул на «Посту № 1»

В Феодосии дочь офицера инспекции пожарной безопасности Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю майора полиции Игоря Барункина принимает участие в торжественном ритуале у мемориального комплекса Вечный огонь, увековечившего память о военнослужащих и жителях Феодосии, павших в годы Великой Отечественной войны.


Христина Барункина – активистка детско-юношеского патриотического движения, лауреат конкурса видеосюжетов «Эстафета времени» VI Международного кинофестиваля «Святой Владимир». Девочка неоднократно участвовала в военно-патриотических акциях и в морских походах, посвященных памятным вехам истории Отечества.


В региональной организации юных патриотов школьнице присвоено символическое звание - «младший сержант Юнармии». 


В рамках ритуала Вахты-памяти на Посту №1 дочь офицера Росгвардии вместе со сверстниками из общеобразовательных учреждений Феодосии  заступает в караул в соответствии с установленным графиком.


Справочно: Церемониал смены Почетного караула был впервые разработан во времена царствования российского императора Павла I и существовал в изначальном виде до начала XX века. Церемония вахт-парада предусматривала обязательное участием императора или его наследника. В современной России первый постоянно действующий Пост № 1 был установлен в 1965 году у Вечного огня города-героя Волгограда. В Феодосии Вечный огонь у мемориальной стелы был открыт 9 мая 1970 года.

Дочь крымского росгвардейца получила почетное право заступить в караул на «Посту № 1» Дочь крымского росгвардейца получила почетное право заступить в караул на «Посту № 1»

Фото: Игорь Барункин

ПАТРИОТИЗМ 284 ПАМЯТЬ 214 ТЕРОРГАН 251
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ