AAAAA A A А x

Быстроходные поисково-спасательные катера Росгвардии будут охранять водную акваторию международного детского центра «Артек»

В рамках подготовки Международного детского центра «Артек» к открытию летнего отдыха детей, а также с целью организации надежной охраны его водной акватории были спущены на воду два быстроходных катера, проекта «БЛ-820» Росгвардии. Судна оснащены надежными двигателями, а также современной навигационной аппаратурой и средствами радиосвязи.

Сотрудники специально созданного для охраны водной акватории подразделения вневедомственной охраны Росгвардии будут обеспечивать безопасность артековцев и гостей детского центра путем круглосуточного патрулирования водной акватории детской здравницы. Помимо обеспечения правопорядка на воде, экипажи катеров будут проводить мониторинг прибрежных зон, уделяя особое внимание прилегающим к детскому центру территориям.

«Обеспечение безопасного отдыха детей - одна из наших основных задач. Руководством Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю принято решение о привлечении к охране акватории «Артека» поисково-спасательных катеров, что позволит оперативно реагировать на изменения в обстановке», - отметил начальник крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Валерий Харчиков. 

Справочно: «Артек» создан в 1925 году как небольшой летний палаточный лагерь. В первый год здесь отдохнуло всего 320 детей сегодня международный детский центр "Артек" является крупнейшим детским лагерем в мире по количеству отдыхающих детей в год.

Автор фото: Геннадий Зайцев

УВО 412 ПОДГОТОВКА 34 ОХРАНА ПОРЯДКА 46
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ