AAAAA A A А x

Бойцы севастопольского ОМОН «Беркут» Росгвардии отработают боевые и специальные навыки во время полевого выхода

Подъем по тревоге, сбор личного состава, многокилометровый марш-бросок до места временной дислокации – так начался полевой выход Севастопольского ОМОН Беркут.

В горно-лесистой местности под Севастополем личный состав Севастопольского ОМОН «Беркут» Главного Управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю развернули лагерь. Живут в условиях максимально приближенных к боевым. Разбиты палатки: штаб, учебный класс, медпункт, а также полевая кухня. На протяжении недели спецназовцы будут отрабатывать навыки действий в различных ситуациях. Именно в таких условиях удается доподлинно проверить готовность подразделения к выполнению задач в любых условиях.

Все занятия проводятся как в дневное так и в ночное время суток. Также проходили занятия личного состава с использованием бронетехники – стрельба из вооружения боевых машин, отрабатывались вопросы взаимодействия штурмовых групп и экипажей. Параллельно идет отработка тактических действий в боевых парах. Так же росгвардейцы тренировались преодолевать естественные препятствия в условиях пересечённой местности, отрабатывали способы скрытного передвижения групп в боевом порядке.

По словам командира отряда подполковника полиции Максима Ковалева, личный состав выполняет учебные боевые задачи в полном объёме, а после тренировок – происходит ее детальный разбор, чтобы понять, какие есть недочеты и что необходимо улучшить.

Подобные полевые выходы проводятся регулярно, дважды в год, завершая периоды летнего и зимнего обучения. Молодые сотрудники имеют уникальную возможность приобрести необходимые для сотрудника спецподразделения навыки, а сотрудники с многолетним стажем – подтвердить и закрепить свои боевые умения и передать опыт новобранцам.

Автор фото: Денис Михайленко

ОМОН 157 СПЕЦНАЗ 70 СЕВАСТОПОЛЬ 309 УЧЕНИЯ 29
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ