AAAAA A A А x

Бойцы ОМОН Росгвардии из Севастополя – одни из героев новой книги (видео)

Сотрудники Росгвардии, ветераны и кадеты профильного класса ведомства приняли участие в церемонии презентации трехтомного издания. Вместе с бойцами московский ОМОН, отметившими 35-летие своего подразделения, его героями стали спецназовцы из Севастополя.

 Тематическое мероприятие состоялись в памятном для каждого севастопольца месте - на территории музейного комплекса «35-я береговая батарея». В его актовом зале собрались правоохранители, историки, работники музеев города-героя, представители Черноморского флота России, ветераны, командиры спецподразделений, а также кадеты профильного класса Росгвардии.

 Присутствующих приветствовал депутат Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, полковник полиции в отставке Сергей Колбин, который в свое время был командиром севастопольского ОМОН «Беркут» Росгвардии. Политик вместе с начальником Управления координации действий подразделений Росгвардии по городу Севастополю полковником полиции Владимиром Соболевым рассказал о специфике службы в ОМОН, значимости вклада его бойцов в обеспечение правопорядка и личной сопричастности к деятельности спецназа.

«Мне повезло в жизнь, так как весомую часть своей биографии я посвятил службе именно в московском ОМОН. Не понаслышке знаю эту работу, ответственную и рискованную. Она достойна уважения к тем, кто не за страх, а на совесть выполняет миссию по защите закона и стабильности в обществе», - отметил полковник полиции Владимир Соболев.

Экземпляр издания для бойцов севастопольского ОМОН «Беркут-С» передал один из его идейных вдохновителей - полковник милиции в отставке Сергей Кобылянский. Ветеран пояснил, что к публикации документальная трилогия готовилась пять лет. «Одна из глав посвящена событиям 2013-2014 годов, активными участниками которых были и спецназовцы из севастопольского ОМОН «Беркут». Весь материал, который нам для книги предоставили бойцы этого подразделения, изложен, что называется «без купюр». Он правдив – от начала и до конца. Я уверен, рассказы очевидцев заслуживают особого внимания», - подчеркнул Сергей Кобылянский.

В завершении встречи ее участники возложили цветы к памятнику Защитникам Севастополя, шагнувшим в бессмертие, и почтили память павших героев минутой молчания.


Бойцы ОМОН Росгвардии из Севастополя – одни из героев новой книги (видео) Бойцы ОМОН Росгвардии из Севастополя – одни из героев новой книги (видео) Бойцы ОМОН Росгвардии из Севастополя – одни из героев новой книги (видео) Бойцы ОМОН Росгвардии из Севастополя – одни из героев новой книги (видео) Бойцы ОМОН Росгвардии из Севастополя – одни из героев новой книги (видео)

Фото: Денис Михайленко

ОМОН 291 СЕВАСТОПОЛЬ 636 ПАМЯТЬ 277
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ