AAAAA A A А x

Благодаря «тревожной» кнопке Росгвардии в Севастополе пресечён факт нарушения правопорядка в общественном транспорте

Реализуемая в трех городах России – Севастополе, Волгограде и Санкт-Петербурге – пилотная программа по обеспечению правопорядка в общественном транспорте с помощью специальной аппаратуры в очередной раз помогла задержать правонарушителя в Севастополе.


Накануне на городской пульт централизованного наблюдения Росгвардии поступил сигнал «тревога» из троллейбуса, который двигался по маршруту №10. Получив от оперативного центра координаты местонахождения электротранспортного средства, группа задержания вневедомственной охраны в составе прапорщиков полиции Дениса Черкашина и Павла Болдыря в кратчайшие сроки прибыла к подъехавшему на остановку «Площадь Восставших» троллейбусу. К стражам правопорядка обратились кондуктор и водитель, которые пояснили, что нажали на «тревожную» кнопку в связи с неадекватным поведением одного из пассажиров: гражданин отказывался оплачивать проезд, вел себя крайне агрессивно, набрасывался с кулаками на других пассажиров и угрожал водителю.


При виде росгвардейцев явно нетрезвый мужчина также стал проявлять агрессию, пытался нанести им телесные повреждения и нецензурно выражался. Сотрудники вневедомственной охраны задержали дебошира и передали его в районный отдел полиции, где была установлена личность правонарушителя. Им оказался 39-летний безработный житель сопредельного государства, ранее он уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и отбывал наказание за совершение кражи. По данному факту проводится проверка.


Это был второй случай, когда спецоборудование Росгвардии помогло задержать нарушителя общественного порядка в одном из севастопольских троллейбусов. Похожее правонарушение было пресечено благодаря «тревожной» кнопке в ноябре.

УВО 443 СЕВАСТОПОЛЬ 338
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ