AAAAA A A А x

Росгвардейцы присоединились к посадке Аллеи Памяти в честь 75-летия освобождения Феодосии

В память о подвиге фронтовиков, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками, начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский, сотрудники и военнослужащие территориального органа совместно с представителями администрации Феодосии, коллегами из полиции и ветеранами высадили в центральном сквере города саженцы деревьев.


Участниками акции также стали член правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и войск правопорядка генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко, Герой России Дибиргаджи Магомедов и юнармейцы. После минуты молчания в память о жителях полуострова, отдавших жизни за свободу и независимость Родины, состоялось освящение памятного камня. Далее вниманию собравшихся были представлены литературно-музыкальные композиции в исполнении солистки студии эстрадного пения «Акварель» Веры Горинской и солистов танцевального коллектива коктебельской школы искусств, посвященные подвигу русского народа в Великой Отечественной войне.


«Наш священный долг – не только на словах, но и на деле увековечивать память защитников Отечества, проявивших стойкость, мужество и массовый героизм. Наша обязанность – передавать память о подвиге детям и внукам, чтобы потомки помнили о героях войны, наслаждаясь зеленью природы под мирным небом над головой. Пусть эта Аллея памяти и памятный знак станут символом нашей благодарности за подаренный ветеранами мир и свободу нашей страны», − сказал, обращаясь к присутствующим, начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский.


Участники акция возложили цветы к памятному камню, после чего росгвардейцы прошли торжественным маршем.

Автор фото: Владимир Попов

ТЕРОРГАН 196 ПАМЯТЬ 157 ПАТРИОТИЗМ 207
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ